新闻中心 首页/ 新闻中心/ 正文

钱国权院长参加《聚焦“强省会”,兰州怎么干》主题党课

发布日期:2023年09月06日 10:58  点击:

钱国权院长参加《聚焦“强省会”,兰州怎么干》主题党课

2023年9月5日,由甘肃省党员教育中心与中共兰州市委组织部共同主办的《聚焦“强省会”,兰州怎么干》主题党课在兰州水车博览园展开。

本期党课以“现场访谈+互联网直播”形式展开,兰州城市学院教授、甘肃城市发展研究院院长钱国权受邀参加并做主题发言。

钱国权院长认为实施强省会行动,就是要增强兰州在兰西城市群和全省整体发展中的集聚辐射带动作用,高水平建成国家双循环新发展格局战略支点,可以带动区域协调发展,从而以“强省会”带动“强全省”在访谈交流中,钱国权深入讲解了强省会行动的重要意义,分析了兰州的重要区位优势及制约兰州发展的主要问题 提出要积极争取相关央企总部项目落地兰州,发展总部经济;要加快推动数字产业和实体经济融合,争取把兰州建设成数字城市;要利用黄河穿城而过的优势,把兰州建设成山水城市等等,为强省会行动建言献策。