我院举办了“陇上杯”高校城乡规划联合设计大赛学术交流活动

发布日期:2023年12月01日 09:35  点击:

我院举办了“陇上杯”高校城乡规划联合设计大赛学术交流活动

11与13日,根据“陇上杯”2023年城乡规划专业联合规划设计大赛的教学进程安排,由甘肃省土木建筑学会、甘肃省科技智库联盟主办,兰州城市学院甘肃省城市发展研究院承办的“陇上杯”高校城乡规划联合设计大赛第一阶段学术交流活动正式开幕。学术交流活动采取线上进行,会议由我院汪永臻副院长主持,兰州城市学院城市建设学院黄万状博士、兰州财经大学农林经济管理学院李骞国博士分别做了交流发言,兰州交通大学建筑与城乡规划学院杜森教授进行了点评,来自兰州市六所高校城乡规划专业所在院系的系主任、专业指导老师以及参赛学生约100人参加。

黄万状博士作了《实用性村庄规划的若干思考》的专题交流,主要围绕认识规划、认识乡村、村庄规划的历史以及实用性村庄规划等四个方面进行比较系统的分析论证,最后提出了展望思考。李骞国博士作了《国土空间体系下乡镇国土空间规划编制的实践与思考》的专题交流,分别针对乡镇国土空间总体规划的探索、乡镇国土空间总体规划的实践、乡镇国土空间总体规划的思考三个问题进行了探讨。杜森教授进行了点评,认为黄万状博士、李骞国博士的交流发言重点突出、思路清楚,既有理论解读,又有案例实践,与会师生听讲认真,受益匪浅,达到了设计大赛学术交流的预期目标。

最后汪永臻副院长进行了总结,一是通报了本次大赛报名参赛情况,二是充分肯定了本次学术交流活动的效果,三是对大赛中期检查以及中期学术交流活动进行了安排部署。

牛晓霞撰稿 汪永臻审稿